Информация получена, фактически, из первых уст – через бывшего владельца площадки, Дмитрия Васильева. Соответствующее интервью появилось на Youtube-портале Blockchain Hub Kyiv, которое вы также можете посмотреть ниже.

По его же словам, сделка с «Морячком», фактически, была подписана уже 21 июля, но о ней никто не афишировал. Васильев уточнил, что пакет бумаг для передачи готовился юристами обеих сторон, после чего, когда уже все было готово, он поставил свою подпись и заверил, что не имеет никаких претензий. «… После этого, уже юристы будут говорить с Морячком о дальнейшей судьбе биржи» – резюмировал Васильев.

Заказать баннер

И хотя он «добровольно» поставил свою подпись, сама процедура передачи биржи была не совсем «чистой» и «прозрачной». Васильев поведал, что после проблем с BTC-e и после передачи дел конкретно ему, они искали возможности легализации своего бизнеса в России, а также в Крыму, поэтому и вышли на людей «Морячка», а также на его кураторов. Однако, вскоре, очень быстро поняли, что их площадку «отжимают» люди последнего.

Васильев так комментирует данную ситуацию: «У меня не было доступа и контроля за криптовалютой, которая была под управлением биржи. Более того, постепенно мою команду, а также предыдущую, отдаляли от всех процессов на WEX…. Вследствие чего, уже «новая» команда просто перестала платить по всем обязательствам площадки. Это произошло примерно с нового года… Вместо того, чтобы развивать биржу, открывать новые представительства, выплачивать компенсации клиентам и таким образом, повышать доверие к WEX и хотя бы вернуть былые обороты BTC-e, вместо этого, «новая» команда просто уе..ла площадку… Фактически, сейчас биржа в настолько плачевном состоянии, что я бы даже доплатил кому-либо за то, чтобы отдать ее».

Сам Васильев не признает за собой вины по текущему состоянию в WEX, так как, по его словам, «он уже давно отстранён от всех ключевых решений на площадке».

Васильев также прокомментировал дело Винника, который был изначальным совладельцем оригинальной BTC-e, уточнив, что он имел контроль только «над фиатной частью биржи и не имел доступа к криптовалютным сбережениям». Таким образом, по информации Васильева, Винник мог оперировать только 30% от всего объёма BTC-e.

 

Торгуйте только на проверенных крипто-биржах! Для того, чтобы знать, какие площадки лучше всего подойдут для покупки и торгов криптовалютой, посетите нашу рубрику “Биржи криптовалют”. Там вы узнаете о всех надежных площадках!

Подписывайтесь на наши Push-уведомления прямо в браузере, и получайте самую важную информацию максимально быстро и без угрозы спама. Если еще не знаете как, читайте нашу инструкцию Как подписаться на push уведомления в браузере. Это очень просто, и в сто раз удобнее и безопаснее e-mail подписок. Также присоединяйтесь к общению в нашем Telegram-чате, и следите за новостями на канале в Telegram. Удачи в инвестировании!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here