fbpx
Меню

Проект Gluwa – что мы знаем об обмене без депозита

Теперь пользователи мобильного кошелька Gluwa могут обменивать Gluwacoins и другие криптовалюты в децентрализованной и не связанной с хранением среде. Это означает, что пользователи всегда сами являются единственными хранителями своих криптоактивов.

Слоган платформы звучит очень амбициозно: «Если у вас есть ключ, это ваши токены. Если нет ключа – это не ваши токены».

В настоящее время некастодиальная биржа Gluwa поддерживает только стейблкоины USD-G и биткойны, однако в самом ближайшем будущем на платформу будет добавлена ​​поддержка различных криптовалют и стейблкоинов, что обеспечит быстрые и простые транзакции между цепочками.

Кстати, если вы не знаете, что такое кастодиальная и некастодиальная биржа – то тут все просто. Кастодиальная криптовалютная биржа очень похожа по своей функции на банк. Этот тип биржи хранит Ваши приватные ключи и всегда имеет контроль над Вашей криптовалютой. Ну, тут действительно никакого отличия от традиционных банков нет.

Ну, соответственно, некастодиальная – это та биржа, которая не имеет возможности доступа к активам пользователей. И это уже звучит интереснее.

Мобильный кошелек уже доступен как для пользователей Android, так и для пользователей iOS. Чтобы получить полную информацию о кошельке

Подробнее – что отличает некастодиальную биржу?

Большинство криптовалютных бирж, таких как Coinbase, Binance и Bithumb, действуют как надежные хранители ваших активов. Когда вы переводите и обмениваете криптовалюту на этих платформах, контроль над вашими активами передается третьей стороне (бирже). Вы зависите от биржи в плане безопасного хранения, обмена и передачи своих активов. Это подвергает вас риску зависимости от контрагента. Ведь всегда существует возможность того, что третье лицо потеряет контроль над вашими активами. Кастодиальные платформы рассчитывают, что вы им доверяете.

Напротив, DeFi строит основы децентрализованной и ненадежной глобальной системы владения и контроля. Больше не нужно полагаться на третьи стороны для контроля над нашими активами. Вместо этого мы живем в мире, где финансовая независимость и суверенитет могут быть абсолютными. Вы можете быть своим собственным банком. Действительно, в среде, не связанной с хранением, вы и только вы имеете прямой контроль над своими активами.

При использовании некастодиального обмена Gluwa все переводы между вовлеченными сторонами происходят непосредственно в блокчейне. Ни при каких обстоятельствах Gluwa или любая другая третья сторона не имеет контроля или доступа к вашей криптовалюте. Соответственно, по вине третьей стороны пользователи мобильного кошелька Gluwa никогда не потеряют контроль над своими активами.

Как работает некастодиальная биржа Gluwa?

Биржа Gluwa автоматически сопоставляет маркет-тейкеров с маркет-мейкерами на основе сумм и цены. Каждая сторона принимает дельту, резервируя средства в блокчейне и отправляя необходимые подписи транзакций в Gluwa. Затем Gluwa проверяет эти подписи и публикует их в блокчейне. Пользователи получат свои средства, как только блокчейн обработает транзакцию. Обратите внимание, что средства никогда не хранятся Gluwa или какой-либо другой третьей стороной, а только блокчейном. Таким образом, обеспечивается децентрализованный и не связанный с хранением обмен активами. И тут мы подходим к еще двум новым терминам, которые подарило нам новое цифровое пространство.

Маркет-мейкеры

Чтобы стать маркетмейкером и делать предложения, вам нужно будет использовать Gluwa API для добавления заказов в книгу заказов. Ваши заказы будут автоматически сопоставлены маркет-тейкерам на основе ваших котировок. Ожидается, что маркет-мейкеры запустят веб-сервер для связи с Gluwa API и веб-перехватчиком.

Маркет-тейкеры

Если вы используете мобильное приложение Gluwa для обмена криптовалют, вы будете маркет-тейкером. Когда вы запрашиваете котировку, приложение Gluwa покажет вам средневзвешенную цену лучших ордеров на рынке. Когда вы решите принять предложение, вы принимаете согласованный заказ.

Техническая справка

Команда проекта

Среди лидеров платформы указаны Tae Lim Oh, Владимир Кузнецов, Крис Юн и Астон Ли. Наибольший интерес среди них вызывает Tae Lim Oh, у которого на странице указано, что он является разработчиком проекта Gluwa с 2012 года. В этот же период он создает платформу Google Developer Group Korea Cloud Platform. Об остальных участниках команды официальную информацию предоставить на момент публикации материала невозможно.

Выводы

Стандарт Gluwacoin — это стандарт стабильных монет, разработанный, реализованный и поддерживаемый Gluwacoin Trust. Стандарт имеет встроенную функциональную совместимость, которая связывает его экосистему с другими блокчейнами. Он также включает функции безопасности, функции соответствия и функции обновления, обеспечивающие желаемый уровень безопасности и эластичности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 2 МБ.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля