fbpx
Меню

Почему трейдеров не волнует, что взлом KuCoin может снизить цену Ethereum

После взлома KuCoin на 150 миллионов долларов трейдеры, похоже, не обеспокоены тем, что продажи хакера на открытом рынке снизят цену Ethereum.

Аналитики говорят, что неизвестный хакер, стоящий за взломом KuCoin, продает украденные токены ERC-20 на Uniswap. Хотя продажа токенов на децентрализованной бирже на базе Ethereum позволяет хакеру получить эфир (ETH), это не означает, что он сможет отмыть эти деньги.

Тут все достаточно прозрачно. Все транзакции, совершаемые в сети блокчейнов Ethereum, отслеживаются с помощью исследователей блокчейнов, а это означает, что даже если токены будут преобразованы в эфир, украденные суммы все равно будут оставлять следы. Это означает, что биржи могут (и, вероятно, будут) приостановить действие любого биржевого адреса, связанного с похищенными средствами. Вроде как и взлом удался, но и насладиться плодами победы так просто не получится.

график эфира

Судя по графику, который вчера опубликовал TradingView.com, картина со стоимостью эфира особо не поменялась.

Попытка продать отслеженные средства на десятки миллионов долларов сразу после взлома рискованна. Все основные биржи находятся в состоянии готовности, и в этом конкретном случае Tether (USDT) заморозил средства, связанные с взломом KuCoin.

Далее к ситуации подключился Cointelegraph. На сайте компании появилось сообщение о взломе и о его теоретических последствиях для криптовалюты. Технический директор Bitfinex и Tether Паоло Ардоино сказал, что Tether заморозила USDT на сумму 33 миллиона долларов, но Ардоино подчеркнул в последующем заявлении, что существуют строгие правила, которые необходимо соблюдать для замораживания средств. Он объяснил:

«Tether может принять решение о замораживании средств в двух ситуациях: — запрос правоохранительных органов / регулирующего органа — средства отправляются на невосстановимые адреса (полностью на усмотрение Tether). Эта возможность не дает пользователям криптовалюты права участвовать в глупых махинациях или уделять меньше внимания безопасности».

Поскольку Tether активно отслеживает средства и основные биржи, такие как Binance и Bybit, с которыми связывается KuCoin, становится все труднее продавать средства. Генеральный директор KuCoin Джонни Лю сказал:

«Мы контактируем со многими крупными криптовалютными биржами, такими как Huobi, Binance, OKEx, BitMax и Bybit, а также с проектами блокчейнов, агентствами безопасности и правоохранительными органами, чтобы проаназировать этот взлом. Были приняты некоторые эффективные меры, и мы скоро сообщим более подробную информацию».

Хотя, опираясь на опыт прошлых взломов, можно с уверенностью сказать, что «мы скоро сообщим» означает «мы сами не понимаем, как он это сделал».

Но тут стоит сказать об ошибке, которую уже совершил хакер. Он продал часть токенов ERC-20 для получения ETH, но транзакции и адреса Ethereum можно отследить с помощью Etherscan.Если вовремя проанализировать цепочку, то кольцо вокруг взломщика начнет быстро сужаться.

Поскольку на существующих крупных децентрализованных биржах нет решений для обеспечения конфиденциальности, токены ERC-20 оставят следы, по которым биржи будут следовать. По этой причине многие аналитики не обеспокоены тем, что движение и рыночная продажа токенов Ether окажут давление на цену Ether.

Станет ли Uniswap предпочтительным местом для продажи украденных монет?

Продажа украденных токенов ERC-20 на децентрализованной бирже, такой как Uniswap, имеет интересные последствия. Пока мы наблюдаем за отмыванием денег, когда это происходит на прозрачной DEX, у меня возникает вопрос: будут ли биржи и обменники скомпрометированы? Конфиденциальность является ключевым моментом, вероятно, следующая DEX эпоха должна использовать только конфиденциальные транзакции .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 2 МБ.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля