fbpx
Меню

Кризис 2015, куда инвестировать?

куда вложить в кризис

 Кризис 2015, куда инвестировать?                                                    Многие обыватели всегда задают себе вопрос о том, как им следует  вести себя во время кризиса 2015-го года и как, если не  приумножить, то хотя бы сохранить свои сбережения. В первую  очередь следует отметить, что во время кризиса зарабатывают не  многие. В целом, это удел профессионалов и экономических  экспертов, которые способны видеть и анализировать ситуацию и  делать те или иные шаги. Как правило, это покупка/продажа  недвижимости, инвестирование в акции, торговля драгоценными  металлами и прочие виды дохода.

Для начинающего инвестора такая работа представляет ряд сложностей, поэтому для начала мы очертим момент, куда не стоит вкладывать свои деньги.

Учитывая экономический кризис в России, который многие называют локальным, первое, на что стоит обратить внимание – это работа финансового регулятора и банков. На сегодняшний день, главная задача Центробанка России, это спасение утопающих и стабилизация финансовой ситуации на рынке. Это значит, что банковская сфера пока наиболее подвержена ударам и сейчас нестабильна. А значит, что депозитный вклад  — это самое рискованное занятие для вас. И речь здесь даже не в причине потенциального банкротства, дело в инфляции. За последний год, курс рубля просел почти вдвое, это значит, что все рублевые вклады обесценились ровно настолько же. Учитывая ставку по депозитам, которая вряд ли превышает 20% годовых, вы получите неутешительную разницу.

санкцииКак мы уже писали выше, кризис и его причины больше всего лежат в самой российской экономике, а также в политической плоскости. Санкции, блокирование западных счетов многих крупных компаний, последующее падение котировок нефти – все это ослабило отечественную экономику.  Это значит, что рубль, как валюта, на сегодняшний день менее устойчива, чем западные варианты. Таким образом, это открывает ряд перспектив, в первую очередь, если вы намеренны, торговать на рынке форекс.

Несмотря на краткосрочную стабилизацию курса рубля и даже на незначительный откат к психологической отметке в 63 рублей за доллар, многие аналитики сходятся во мнении, что падение национальной валюты – лишь вопрос времени, а самые радикальные предвещают преодоление отметки в 100 рублей за доллар.

И так, куда инвестировать?

При таком варианте следует как можно скорее конвертировать ваши сбережения в валюту. В данном случае, неважно, евро это или доллар. Такой ход позволит вам не только сохранить свои капиталы благодаря более устойчивому курсу западных аналогов, но и приумножить, если вы неплохо анализируете ситуацию и торгуете валютными парами.

house Второй вариант – это выход на рынок недвижимости. Пока что, динамика  роста данного рынка несколько замедлилась, в ожидании дальнейших  санкций и общей ситуации по стране, тем не менее, это все ещё один из самых  удачных способов для сохранения капиталов. В том случае, если вы не  привязаны к отечественному варианту недвижимости, стоит подумать о  вложении в быстрорастущие рынки, в особенности рынки США и  ближневосточные направления.

Если говорить непосредственно о хайпах, то это живучая индустрия, и кризис 2008-го показал, что рост здесь наблюдаться может. Если говорить в целом, то кризис – это всегда возможность для подъема альтернативных источников дохода, в особенности высокодоходных, и хайпы здесь не исключение. Вполне вероятно, что мы сможем наблюдать следующую волну вкладчиков и новых проектов, так что готовиться в любом случае стоит.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 2 МБ.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля