fbpx
Меню

Киберполиция ворует новости друг у друга – как обезопасить себя

Поговорим сегодня об Украине. Точнее о фейках. На прошлой неделе стало известно, что Киберполиция Украины якобы арестовала мошенников, чьи действия нанесли ущерб на сумму около $42 млн. И вот тут задался резонный вопрос. Что мы вообще знаем о службе киберполиции Украины, да и о мировой практике?

Начнем с официальной истории: по официальным данным этот орган существует с ‎2015 года. Интернет буквально пестрит их достижениями. Одних закрыли, других поймали. Но задается один резонный вопрос: откуда в Украине такие кадры при отсутствии института полиции как такового. Немного порывшись в интернете, становится ясно, что эта «новость» буквально слизана с поста Олюмеде Адесина. Но вот только опубликовал он ее почти месяц назад. И к Независимой это преступление не имеет никакого отношения.

Дальше больше: о том, что украинские мошенники якобы взломали латвийский клиент-банк, не написал больше никто. Вообще. Какая-то странная новость. Тут таблетки превратились в ртуть. В общем, похоже киберполиция сама создает себе новости даже не пытаясь их особо редактировать. Надежда на то, что их никто не будет проверять. Но мы проверили. И разочаровались.

Однако, эта статья не о том, как нас обманывают. А о том, как защитить свои инвестиции. Защита вашей криптовалюты, а также онлайн-безопасности должна быть вашим приоритетом, после покупки вашей первой криптовалюты и диверсификации ваших инвестиций в альткоины.

Простые правила

Обычные компьютеры не очень безопасны. Они могут содержать вирусы и другие ошибки, которые позволяют людям шпионить за вами и вашей информацией, а также вносить принудительные изменения в ваш компьютер.

Если ваша электронная почта, телефон и / или компьютер не защищены, а ваши биткоины пропали, вам некому будет позвонить, чтобы вернуть ваши деньги.

Самая известная и широко распространенная кража биткоина была оценена в 450 000 000 долларов. Хотя есть и другие более мелкие и менее известные кражи, такие как потеря $8000 в Coinbase и кража $20 000 из Bittrex. Просто поймите, вы сами несете ответственность за свою криптовалюту.

Социальные медиа

Хотите верьте, хотите нет, но, если вы упомянете в Facebook, Twitter или других социальных сетях, что торгуете криптовалютами на бирже, вы станете потенциальной мишенью для хакеров.

Общественный Wi Fi

Общественные сети Wi-Fi в отелях, кафе, аэропортах и магазинах являются легкой мишенью для хакеров. Эти сети предоставляют окно для ваших личных данных в интернете.

Если вы хотите получить доступ к своим криптовалютным счетам в публичной сети, использование виртуальной частной сети (VPN), такой как ExpressVPN или TunnelBear, предотвратит перехват вашей информации. VPN также скроет вашу личность, местоположение и IP-адрес, который идентифицирует ваше устройство.

Создавайте длинные пароли

Истина: короткие, сложные пароли легче взломать, чем длинные. Например, угадать пароль C0mpl3x! практически невозможно. А значит, не стоит использовать что-то вроде HeyThisIsMyPassword!.

Но и это не решение. Чем длиннее пароль, тем сложнее его подобрать. В идеале ваш пароль должен быть не менее 20 символов.

Кстати, именно при помощи паролей хакеры чаще всего проникают в наши системы. И что самое интересное, регулярно разрабатыюватся новые программы для подбора паролей. Например, с помощью TarGuess ученым удалось определить пароли пользователей с точностью до 73%, используя всего 100 попыток. Главным «слабым звеном» здесь является человеческий фактор. Для разных сервисов зачастую используется один и тот же пароль, а учетные данные придумываются на основании даты рождения и другой личной информации. Зачем создаются такие программы? Не знаю. Есть идеи? Напишите в комментариях.

И все же – есть неоспоримый факт, что пароль должен быть сложным, а кошелек холодным. Пожалуй, такая комбинация поможет защитить ваши финансы максимально эффективно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 2 МБ.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля