Интервью с управляющими Rubin-Capital
ЗАРАБОТОК И ИНВЕСТИЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ
Многие из нас участвовали в проекте Rubin-Capital. У кого то получился хороший доход, ну а кто-то вышел в ноль или ушел в минус. Но в целом, проект Rubin-Capital я бы отнес к списку удачных и прибыльных проектов этого года.
Решили провести своего рода беседу с администрацией проекта и думаю у нас это получилось.
Надеюсь вам понравится и может даже внесет ясность в причинах скама (закрытия проекта).
Так же хочу отметить, что диалог выложен без обработки. Ничего не вырезано и без каких либо изменений (редактирования).
Вопрос: Почему название Rubin-Capital? Есть ли подтекст или придумали «спонтанно»?
ответ: Название подбирали долго. Выбирали варианты и компоновки, к тому же есть сложность с регистрацией домена в зоне .COM – все интересные варианты обычно заняты. Для меня название – один из самых сложных элементов при создании проекта.
Вопрос: Как долго вы вынашивали идею создания подобного проекта?
ответ: Идея родилась спонтанно, перед сном за месяц до запуска самого проекта. Именно идея создания проекта с партнерами, которые участвовали в создании и ведении проекта.
Вопрос: Сколько времени длилась разработка проекта?
ответ: Около трёх недель ушло на всю проработку.
Вопрос: Многие знают, что вы работаете командой. Сколько вас человек и есть ли конкретные зоны ответственности каждого члена?
ответ: Нас четверо. Есть много общих вопросов, в которых участие принимает большинство. По отдельности у нас дизайн, программный код, скайп, группы соц. сетей. В остальных вопросах работаем сообща.
Вопрос: Были ли у вас трудности при этом? Что было самое интересное/запоминающееся при создании проекта?
ответ: Как уже писал выше – самое сложное для меня – это выдумка названия проекта.
Вопрос: Теперь все знают вас, как создателей Rubin-Capital. Чем вы занимались раньше? Были у вас проекты до этого?
ответ: В такой компоновке команды проектов до этого момента не было. Были проекты совместные с одним из участников команды ранее. Так же были проекты личные, где я работал в одиночку.
Вопрос: Насколько затратной была разработка Rubin-Capital, и все ли шло гладко?
ответ: Затрат много не было изначально. В начале всегда всё идет гладко. Сложнее всего выдался последний момент. Самый сложный момент – это закрытие или как его называют – СКАМ. Мне действительно жалко тех людей, которые теряют деньги.
Но это ХАЙП и иначе тут быть не может. С каждым проектом чувства по этому поводу становятся притупленнее. К тому же я перестал читать послескамовые сообщения. Стараюсь абстрагироваться от этого негатива. Хотя бывает и много положительных писем, где люди просят сообщить о следующем проекте.
Вопрос: Насколько успешным, по вашему мнению, оказался старт Rubin-Capital?
ответ: Достаточно успешным. Можно сказать самым успешным за последние годы. Могли бы проработать и дольше, если бы не НКО ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ и ГОВНО Киви, которые блокировали кошельки один за другим.
Вопрос: На какую дальнейшую перспективу вы рассчитывали при старте Rubin-Capital?
ответ: Планы были оптимистичными и оптимизм рос почти каждый день. Обидно было, когда вскрыли наш кошелек КИВИ и увели очень внушительную сумму денег. Такой он, киви на Билайне.
Вопрос: С какими трудностями вы сталкивались во время развития Rubin-Capital?
ответ: ДДос-гвард иногда подставлял. Кошельки блокировали / уводили.
Вопрос: Удовлетворил ли вас результаты работы Rubin-Capital?
ответ: Вполне удовлетворил, хотя могло бы получится всё интереснее, круче и дольше. Ведь именно дни перед закрытием давали максимальный личный доход.
Вопрос: Если бы у вас была возможность начать заново с проектом, чтобы вы изменили или добавили в Rubin-Capital?
ответ: Это Вы увидите в новом проекте, который будет запущен совсем скоро. Много ошибок было в РУБИНЕ, но и большой прорыв получился во всех смыслах. Как в плане кода, так и в плане опыта работы с разными платежными система. Лично я работал впервые с КИВИ, Яндексом, NIXMONEY, BTC-E.
Вопрос: У каждого проекта есть пик работы. Когда был ваш и какие финансовые и другие показатели при этом были?
ответ: Что Вы называете пиком? Момент, когда можно круто скамануть? Можно было скамануть на люксовый автомобиль. Но это не в моем стиле. Я привык работать за % от оборота и не более.
Вопрос: Самое сложное – это удержать атаки и недоброжелателей от «кошельков». Насколько частыми были ддос-атаки и какие методы применяли мошенники для взлома проекта?
ответ: Атак не было или мы их не чувствовали. Сам ддос-гвард иногда тупил и часть пользователей временами не пускал на сайт. Приходилось людей отправлять на анонимайзер. Что касается взломов и попыток взломов, то их тоже замечено не было. Весь код написан самими. Черный ящик взломать всегда сложнее, чем всякие АШ-скрипты и ГК.
Вопрос: Не секрет, что на почту администрации, многие вкладчики пишут письма с различными просьбами и темами. Какие самые интересные/полезные/запоминающееся из них вы могли бы вспомнить?
ответ: Самые запоминающиеся мне были просьбы внести депозит в размере 100 рублей на пробу. И я никак не могу понять логики. Ну со 100 рублей я готов и из личного кармана дать ему 50 рублей на пирожок. Но где после этого гарантия, что впоследствии его не обманут?
Вопрос: Как вы относитесь к идее рестартов? Будет ли рестарт проекта Rubin-Capital?
ответ: Была такая мысль. Но рестарт редко бывает успешнее, чем оригинальный проект. Решили, что новый проект запускать правильнее.
Вопрос: Какие из идей вкладчиков или сторонних людей вы внедрили в ваш проект? И были ли такие вообще?
ответ: Реинвестирование внедрили. Многие просили выводить им рефку на Пэер, вместо киви. Думали сделать авто-обмен с бешеным курсом (например за 100р киви отдавать 80р пэера), но до этого руки не дошли.
Вопрос: Реклама – одна из ключевых составляющих успеха любого проекта. Была ли у вас стратегия развития, или все придумывалось на ходу?
ответ: Действовали по обстоятельствам. Ключ успеха был в немалой финансовой подушке. Перед закрытием хотели переходить к более дорогой рекламе на зарубежных ресурсах, но до этого момента не дожили.
Вопрос: Какие, в среднем, за неделю, были ваши затраты на рекламу Rubin-Capital?
ответ: Затраты были совсем малыми. Тут очень хорошая реферальная система, которая работала на пользу проекта. Мы вышли в народ. К нам подключались бабушки-МММщицы и просто «люди с завода». Хайперы и игроки изначально пренебрежительно относились к проекту – и к лучшему, т.к. на ММГП сплошной хитран, который только грабит кассу без особой выгоды для проекта в целом.
Вопрос: Какие планы на будущее? Увидим ли мы ещё от вас проекты? И если да, то когда?
ответ: Совсем скоро. Мы уже потихоньку работаем над новым проектом. Прорабатывается маркетинг, легенда, стратегия. По срокам: август месяц текущего года. Как раз период, когда инвесторов немного и можно организовать плавный старт. А в сентябре-октябре разворачивать полномасштабную рекламу.
Виктор
30.07.2015 at 08:44Спасибо, лично мне интересно было почитать.
Sandwraith
30.07.2015 at 16:09interesting read. Can’t wait for his next project 🙂
Сергей
30.07.2015 at 20:00Чо это? Под каким кайфом эта статья была написана?
FaustL
31.07.2015 at 00:33Привет админу Рубина. Это был первый мой хайп и первые проигранные 20к. Оставались сутки до первой из 3х выплат. Вот такой печальный опыт.
admin
01.08.2015 at 02:00К сожалению первый опыт у всех подобный вашему.