fbpx
Меню

ETH 2.0: за восемь часов поставлено 5 миллионов долларов

Сообщество пока крайне настороженно поддерживает ETH 2.0 Стейкинг теперь доступен для Ethereum 2, но стоит ли его возвращать и каковы условия?

Долгожданный депозитный контракт для Ethereum 2.0, наконец, был развернут, открыв двери для возможностей ставок для держателей ETH.

По словам таких наблюдателей, как The Crypto Cactus, инвесторы стали делать депозиты всерьез, и в течение первых получаса контракт был заключен в ETH на сумму более 1 миллиона долларов:

«1000000 долларов США заблокированы в 2.0 ETH за 30 минут… Просто помните, что кто-то делает ставки, и это мост в один конец. Я отправил 32 ETH».

На момент написания, примерно через восемь часов после официального объявления, по данным ETH 2 Launchpad, было поставлено чуть более 14000 ETH. По сегодняшним ценам это составляет примерно 5,5 миллиона долларов. Чтобы инициировать событие генезиса основной сети Beacon Chain, требуется 524 288 ETH от 16 384 валидаторов.

Команда Ethereum и несколько членов сообщества нацелены на 1 декабря как на дату, когда это произойдет. Целевая сумма должна быть в контракте за семь дней до запуска Фазы 0, иначе она будет отложена на неделю до тех пор, пока не будет достигнут порог.

Запуск депозитного контракта вызвал споры по поводу ставок в криптосообществе, и, похоже, до сих пор среди постоянных инвесторов есть некоторые сомнения. В своем отчете по DeFi за третий квартал ConsenSys предположил, что более прибыльные возможности DeFi могут препятствовать участию в стейкинге.

Для сравнения: внесенные 5 миллионов долларов – это всего лишь треть того, что DeFi вложила в неаудированный, неизданный, взломанный контракт Eminence, пока разработчик Андре Кронье спал.

Частично причиной колебаний может быть то, что ставка ETH на Beacon Chain должна быть заблокирована на длительный период, что заставляет некоторых сомневаться в том, оправдывает ли прибыль инвестицию.

На стартовой панели ETH 2 представлено определенное объяснение:

«Передачи между валидаторами отключены, по крайней мере, до фазы 1. Валидаторам придется ждать до фазы 2 (около двух лет), чтобы иметь возможность перейти на определенный сегмент».

Несгибаемые эфирианцы, такие как основатель Ethhub и автор Daily Gwei Энтони Сассано, остаются невозмутимыми. Но более рядовые пользователи уж точно не будут готовы замораживать свои активы «на пару лет».

Соратник-защитник Ethereum Райан Шон Адамс, который недавно опубликовал руководство для тех, кто думает о стекинге, описал его как «первое предложение облигаций для крупнейшей несуверенной глобальной экономики, которую когда-либо видел мир».

Однако годовая доходность быстро уменьшается, чем больше ставится ETH. Ставка в пять миллионов ETH принесет около 7%, которая упадет до чуть менее 5%, когда будет поставлено 10 миллионов ETH. И это еще один фактор, который отпугивает инвесторов.

В настоящий момент в сообществе Ethereum царит ажиотаж, так как многие так долго ждали, когда что-то начнется с ETH 2.0. Цены на ETH отреагировали на эту новость скачком на 5% за последние 24 часа и достигли 405 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 2 МБ.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля