Infura – система нод для приложений, которая позволяет пользователю работать со, скажем, Cryptokitties без необходимости загружать свою собственную ноду (узел), теперь поддерживает более 35 000 приложений и разработок.

На платформе работают такие приложения, как MetaMask, позволяющая взаимодействовать с блокчейном Ethereum со своего личного браузера, MyCrypto – eth- и крипто-кошелек, протокол Ox, Ujo, Oraclize и многие другие. Иными словами – Infura, это нечто вроде аутсорсинговой компании, где основные пользователи сети Ethereum удаленно пользуются мощностями нод, тем самым сокращая свои издержки.

Заказать баннер

И на данный момент, Infura уже обрабатывает более 10 миллиардов транзакций каждый день, по сравнению с 6 миллиардами в феврале, о чем сотрудник компании, Michael Wuehler, пояснил в своем комментарии:

«Помимо основных 400 000 «записанных» транзакций, сеть Ethereum, поддерживающая различные децентрализованные приложения, обрабатывает и многие другие «прочитанные» запросы в виде записей типа JSON RPC API.

Как и в случае с традиционной веб-разработкой, количество запросов на чтение бывает на порядок больше, нежели аналогичных запросов на запись. И Infura регулярно обрабатывает более 600 млн. прочитанных запросов в день.»

Такое заявление было сделано год назад, когда в сети Эфира обрабатывались около 800 000 транзакций в день.

Сейчас же количество запросов увеличилось в десятки раз, за такой же промежуток времени, что свидетельствует о значительном росте экосистемы Ethereum. На сегодняшний день, около двух петабайт в месяц приходят на сервера Infura, дабы обработать все транзакции, а также запросы от сторонних приложений и разработчиков.

Они даже предложили IPFS-ноды для децентрализованного хранения, поэтому приложения могут и не требовать от своих клиентов наличие как eth, так и IPFS-ноды на своем собственном компьютере, хотя конечно, если пользователь сам того желает, он может это сделать.

Например, токен Augur использует Infura, как базовый провайдер узлов для системы, поэтому вы можете просто скачать приложение Augur на свой телефон или компьютер, без необходимости в собственно узле. Но когда запустится, так называемый, «шардинг», пропускная способность Ethereum будет зависеть от количества узлов в сети. С другой стороны, затраты на обслуживание узла в Ethereum и так непомерно велики, и простому разработчику или приложению выгодней перенести эти затраты на Infura, что в свою очередь, не способствует увеличению количества узлов.

На данный момент пока нет окончательной даты относительно введения шардинга в работу, но если сейчас для сети Ethereum неважно, какое количество нод является активными, то с приходом нововведений, их общее значение напрямую будет влиять на пропускную способность сети. Но сейчас можно сказать с уверенностью о том, что из-за своей масштабности, стабильность сети Ethereum напрямую зависит от стабильности Infura..

 

Подписывайтесь на наши Push-уведомления прямо в браузере, и получайте самую важную информацию максимально быстро и без угрозы спама. Если еще не знаете как, читайте нашу инструкцию Как подписаться на push уведомления в браузере. Это очень просто, и в сто раз удобнее и безопаснее e-mail подписок. Также присоединяйтесь к общению в нашем Telegram-чате, и следите за новостями на канале в Telegram. Удачи в инвестировании!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here