Пока остальные страны не особо спешат очерчивать правила и нормы для криптовалют на своих территориях, всячески затягивая либо и вовсе подрывая данные процессы, такие государства, как Таиланд, уже разработали и внедрили нормы, дав тем самым зеленый свет для всех органов власти и финансовых учреждений использовать в своей деятельности криптовалюту и токены.

Соответствующее постановление было выдано Национальным банком Таиланда, который огласил правила, по которым все финансовые институты, включая частные банки и их дочерние компании, могут взаимодействовать с крипто-сферой. Это постановление стало частью крипторегулирующей структуры страны, которую Таиланд одобрил месяцем ранее.

Заказать баннер

Циркуляр, выданный Банком Таиланда от 1-го августа, гласит о том, что теперь в действие вводятся новые плавила касательно криптовалют и проводимых ICO, которые заменяют аналогичные плавила, датированные февралем. Тогда Центробанк указал оставаться «в стороне» от любой криптоактивности.

Новые правила грубо говоря, можно поделить на две части – те, которые касаются финансовых институтов и те, которые относятся к дочерним компаниям. Относительно первых, Центробанк указал достаточно жесткие ограничения. Например, такие финансовые институты не могут выпускать а также продавать токены, также они не могут инвестировать в «цифровые активы», которые включают «одновременно и токены и криптовалюту».

Они также не могут участвовать в крипто-бизнесе, как например крипто-биржи, брокеры а также диллеры. И последнее – они не могут давать никаких советов относительно инвестиций в крипто-сферу, если это только не институциональный, либо же аккредитованный инвестор, по определению SEC. Однако, по мнению Центробанка, они могут инвестировать в криптовалюты, если целью данной инвестиции является усовершенствование сервиса для своих клиентов.

В свою очередь, дочерние компании могут владеть, выпускать и инвестировать в криптовалюты, но только при условии соблюдения «правил соответствующих регуляторов». Они могут оперировать криптовалютой, однако прежде они должны получить разрешение через Центробанк.

Несмотря на такие, местами, жесткие правила, данный нормативный акт можно с уверенностью рассматривать в качестве положительного прецедента для криптовалютной отрасли и примером для других стран в их попытке «узаконить» цифровые активы.

 

Подписывайтесь на наши Push-уведомления прямо в браузере, и получайте самую важную информацию максимально быстро и без угрозы спама. Если еще не знаете как, читайте нашу инструкцию Как подписаться на push уведомления в браузере. Это очень просто, и в сто раз удобнее и безопаснее e-mail подписок. Также присоединяйтесь к общению в нашем Telegram-чате, и следите за новостями на канале в Telegram. Удачи в инвестировании!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here