fbpx
Меню

Атакован Ethereum Classic, опустошен кошелек Electrum и облагаемые налогом микрозадачи

Signature Bank выдал крипто-фирмам на десятки больше кредитов ГЧП для малого бизнеса, чем было известно ранее. Ethereum Classic подвергся еще одной атаке на 51%. А цифровой кошелек с юанями заработал и исчез в эти выходные. Неплохо так для пары дней. Будем разбираться подробнее.

Третья атака

В субботу вечером блокчейн Ethereum Classic подвергся третьей и самой масштабной атаке 51% за месяц. Обнаруженная майнинговой компанией Bitfly, атака реорганизовала более 7000 блоков. Это двухдневный майнинг, по сравнению с 3693 и 4000 блоками в первых двух атаках.

ETC Cooperative, крупнейший фонд, поддерживающий развитие сети, заявил, что «знает» об атаке и «работает над тем, чтобы как можно быстрее протестировать и оценить предлагаемые решения». Больше всего звучит как «подождите, мы сами такого не ожидали. Пока понятия не имеем, что с этим делать». Только вот инвесторам не легче.

При этом, FTX пересмотрит свои бессрочные фьючерсные контракты ETC, сообщил генеральный директор Сэм Бэнкман-Фрид. ETC Labs недавно объявила о внедрении дополнительных функций безопасности. В общем, новая реальность оказалась не такой защищенной, как многие хотели бы верить.

Крипто-кредиты

Signature Bank предоставил около 20 миллионов долларов примерно 40 фирмам в сфере цифровых активов в рамках федеральной программы защиты зарплат (PPP), что на десятки больше, чем сообщалось ранее. Генеральный директор Джозеф ДеПаоло не назвал и не подтвердил количество фирм, получающих ссуды в рамках ГЧП. Хотя он сказал, что объем ссуд в рамках ГЧП банка связан с тем, что у других банков, обслуживающих криптовалюту, нет ресурсов, чтобы предложить такую ​​же программу.

Ранее стало известно, что несколько банков, включая JPMorgan Chase, Silicon Valley Bank, Cross River Bank и другие, предоставили криптовалютным компаниям не менее 30 миллионов долларов. Signature предоставила ссуду на общую сумму 1,9 миллиарда долларов. А это примерно 0,55% от всех 350 миллиардов долларов, которые были выплачены в рамках программы чрезвычайной помощи.

Потеря на ~$16,2 млн

Пользователь кошелька Electrum утверждает, что потерял 1400 биткоинов после установки более старой версии программного обеспечения из вредоносного источника, сообщает Себастьян Синклер из CoinDesk. В воскресном посте на Github пользователь 1400BitcoinStolen заявил, что он скачали версию кошелька и установил всплывающее окно обновления безопасности. А оно, в свою очередь, вызвало перевод всего баланса BTC пользователя на адрес, находящийся во владении хакера.

Ну тут все логично. Electrum позволяет любому человеку «запускать свои собственные серверы или использовать серверы, которым он доверяет». Если пользователи скачивают версию из другого источника, чем Electrum, и не проверяют подписи, они могут поймать бэкдор, что и произошло.

Кошелек в юанях?

China Construction Bank

Вы когда-нибудь задумывались о такой инвестиции? Как сообщает Вольфи Чжоу из CoinDesk, общедоступная версия электронного кошелька с юанями быстро заработала и была отключена в эти выходные. Около полудня в субботу по местному времени пользователи China Construction Bank (CCB), одного из четырех крупных государственных коммерческих банков, получили доступ к функции кошелька DCEP (цифровая валюта, электронные платежи) через мобильное приложение банка.

Кошелек был зарегистрирован с номером телефона, связанным с их банковскими счетами, и мог быть связан с их банковскими средствами. Неясно, когда CCB открыла сервис, но новости об этой функции быстро распространились в субботу среди китайского криптовалютного сообщества и в СМИ, прежде чем она была аннулирована. В поисковом запросе «цифровая валюта» в приложении теперь отображается следующая надпись: «Эта функция еще официально не доступна для большинства пользователей. Пожалуйста, ожидайте». Возможно, продолжается этап предварительного тестирования. И все равно, изначально доверять подобному проекту несколько опрометчиво.

Микро налоги

Согласно меморандуму Службы внутренних доходов США (IRS), криптовалютные микротранзакции на сумму менее 1 доллара являются налогооблагаемыми событиями. Можно представить, что это похоже на сообщение о чаевых. Примеры микротранзакций:

Отвечая на запрос о разъяснении от отдела малого бизнеса / самозанятости налогового агента, старший технический специалист IRS Рональд Голдштейн сказал, что криптовалюта «действует как заменитель реальной валюты» и считается собственностью для целей федерального подоходного налога. То есть налоги с них также придется платить. Обидно. В общем, выходные оказались бурными. А впереди нас ждет осень. Посмотрим, какой она будет для криптосообщества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 2 МБ.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
captcha
Генерация пароля