Пока вся криптовалюта находится в не самом лучшем ценовом виде, многим крипто-инвесторам не до новостей, да и энтузиасты сейчас более обеспокоены тем, как бы лучше всего войти в рынок и не потерять при этом свои кровные. Так что естественно, когда те или иные обновления по монетам сейчас не воспринимаются, либо воспринимаются очень вяло и «рынок» их практически не видит.

Такая «вялая реакция» сейчас характерна для всех криптомонет, и это логично – когда рынок в депрессии, люди не склонны обсуждать «технические новшества», поэтому когда вышли новости о том, что ABRA решил использовать криптовалюту Litecoin в качестве базового актива на своей бирже, мало кто принял эту новость во внимание, а меж тем – это серьезное достижение как для ABRA, так и для «Лайта». Так о чем речь?

Заказать баннер

Начнем с того, что платформа ABRA – это новичок в криптоиндустрии и это не просто «обменник», как многие его уже окрестили. Новинку разработал не последний человек в среде интернет-безопасности и онлайн-банкинга, Билл Баргидт (Bill Barhydt). На самом деле, то, что делает мистер Баргидт и его команда – это одна из первых децентрализованных бирж по торговле криптовалютой и фиатными парами. Это значит, что создатели ABRA  решили одну из самых критических задач в крипто- и финансовом мире – отсутствие централизованного брокерского кошелька и всех опасностей, которые за этим стоят (взлом различных бирж на протяжении этого, и прошлого года, лишний раз это доказывают). Да, пока что выбор доступных монет для торговли весьма ограничен, однако одна из множества фишек, которые пользователь ABRA-площадки получает в свое пользование – это отсутствие комиссий за торговлю внутри биржи. Единственный процент, который взимает площадка – это процент при выводе денег на ваши банковские карты.

Теперь, что касается Litecoin. Все дело в том, что 20 монет, которые доступны для торгов на бирже ABRA – это, так называемые, «синтетические токены». Это значит, что вы можете осуществлять торговлю этими монетами, но «физически» вы их не перемещаете. Они даже не находятся на счетах и никак не присутствуют на площадке! Курс монеты изначально следует курсу на других биржах. Тоже они делают для фиатных пар. И теперь самое интересное – основной резервной валютой (в которой вам и начисляют ваш профит и которая является мерилом объёмов активов на всех кошельках пользователей ABRA) как раз и будет выступать Litecoin. Его роль можно сравнить с ролью доллара для остальных финансовых рынков. Это значить, что объём торгов, который будет производиться на площадке, должен быть подкрепленным таким же объёмом Litecoin. Соответственно, при торгах все, что вы перемещаете – это определенную сумму LTC. И чем больше торговый объём на площадке – тем больший объём LTC будет нужен для обеспечения ликвидности.

Конечно, пока ABRA ещё далека от совершенства, да и известной ее назвать нельзя, в силу того, что полноценный старт ещё даже не начался, однако потенциал, как и выгода, здесь огромны. И, конечно же, это ещё один плюс в копилку Litecoin.

 

Не забывайте подписываться на наши Push-уведомления прямо в браузере, и получайте самую важную информацию максимально быстро и без угрозы спама. Если еще не знаете как, читайте нашу инструкцию Как подписаться на push уведомления в браузере. Это очень просто, и в сто раз удобнее и безопаснее e-mail подписок. Также присоединяйтесь к общению в нашем Skype-чате , Telegram-чате, и следите за новостями на канале в Telegram. Удачи в инвестировании!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here