В то время, как Bitcoin пытается прорваться вверх, к заветной отметке в 10 000$ на которой, фактически, будет решаться дальнейшее ценовое будущее данной криптовалюты, другие монеты, такие как Stellar, Dash и, особенно, Litecoin, на всех парах несутся вверх, обновляя как локальные долларовые максимумы, так и верха в паре с Битком. Из первой десятки, именно  Litecoin пока что демонстрирует наиболее внушительный рост, буквально за сутки прыгнув с отметки в 150$ до 207$, увеличив свою капитализацию до 10 млрд. $.

Некоторые аналитики привязывают такой рост к новости о предстоящем форке, который должен разделить основную цепь Litecoin Core и создать новую монету, под названием Litecoin Cash, по аналогии с Bitcoin Cash, который будет иметь две основных фишки – это быстрые транзакции и меньшие комиссии за перевод. При этом соотношение монет будет 1 к 10. Это значит, что за один Litecoin вы можете получить 10 Litecoin Cash. Однако мы считаем, что это не все причины для роста. В целом, последние недели выдались для всех инвесторов и трейдеров «Лайта» крайне положительными и перспективными, в чем также большая заслуга создателя монеты – Чарли Ли. Посудите сами – в скором времени клиенты Litecoin получат обновление кошелька, в работе также новая система по пересмотру алгоритма создания минимальной комиссии, которая призвана уменьшить затраты за перевод и сделать всю схему более гибкой. Также на заключительном этапе запуска два платежных процессинговых сервиса – LitePay и LitePal. Все эти новости должны создать положительную базу и соответствующий новостной фон для весеннего ралли монеты.

Заказать баннер

Ещё одна интересная новость, или скорее теория, появилась на канале TenX, и речь пойдет о возможном недочете всех форков Bitcoin (в данном случае – с Bitcoin Cash), который, пока что теоретически, но может обернуться большими манипуляциями со стороны майнинговых пулов. Если вы знаете английский, можете посмотреть видео ниже:

Для остальных: Если говорить вкратце, основная загвоздка и потенциальная проблема лежит в плоскости алгоритма работы сети монеты. И, учитывая, что оригинальный Bitcoin, а также Bitcoin Cash работают по одному и тому же алгоритму (SHA-256), майнинговый пул, фактически, может переключать свое оборудование между этими монетами, создавая тем самым угрозу, так называемого, двойного расходования, или продажи активов дважды. Главный инструмент, при этом, заключается в создании параллельной записи в сети блокчейн, которая заменяет предыдущую, благодаря генерации бОльшего количества блоков. На данный момент, пока что не известно, применял ли кто-нибудь такой метод, и если и применял, то в каком количестве. Очевидное решение данной проблемы – это переход на другой алгоритм работы (как это в свое время сделал LiteCoin, перейдя на алгоритм “Scrypt”), тем самым сделав невозможным использование майнинговых мощностей на двух отдельных блокчейнах.

 

ЗАРАБОТОК И ИНВЕСТИЦИИ В ИНТЕРНЕТЕ. ФОРУМ О РЕАЛЬНОМ ДОХОДЕ В СЕТИ

Не забывайте подписываться на наши Push-уведомления прямо в браузере, и получайте самую важную информацию максимально быстро и без угрозы спама. Если еще не знаете как, читайте нашу инструкцию Как подписаться на push уведомления в браузере. Это очень просто, и в сто раз удобнее и безопаснее e-mail подписок. Также присоединяйтесь к общению в нашем Skype-чате , Telegram-чате, и следите за новостями на канале в Telegram. Удачи в инвестировании!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here